воскресенье, 19 августа 2012 г.

Из истории

А еще я ткач! Вернее ткачиха) по главному и единственному образованию. И иногда руки прямо просят занять их чем то эдаким, но я непреклонна! Сую им брошку, пусть занимаются!
А ведь были времена(правда недолго), когда все было иначе))


Ручное ткачество было частью программы обучения в институте, и сначала большого восторга не вызвало. Это все было так долго, и как-то нудно, и вроде уже хочется поскорее увидеть результат, а он еще близко не подошел.. Сплошные мучения. Ниточка к ниточке, изображение по миллиметрам прибывает, руки не привыкли, ужас какой то!!! Но.. видимо не то ткала, ну и руки постепенно ощутили "радость" и начинали периодически запрашивать работу! А еще преподаватели. Очень много зависит от примера, вдохновителя, когда видишь неравнодушного к тебе, к работе, к творчеству человека, все внутри загорается, переворачивается и начинает быстро соображать, работать, творить!) Куча идей появляется, мыслей, желаний! Прямо подпитка какая то происходит, как от генератора! Иногда правда она проходила (по мере удаления от источника энергии)), приходишь с занятий и думаешь - что-то вроде же придумалось, такое классное, а садишься - и не рисуется. Ну это больше наверное конечно и от лени, все таки заставлять надо себя иногда и жалеть поменьше, и тогда эти самые мысли-идеи возвращаются и друзей приводят! Очень весело становится!) 
Так вот, о кафедре. С "генераторами" нам повезло!(им с нами, наверное не очень)) С нами работали очень талантливые, добрые, умные люди, до сих пор удивляюсь, как они наш перманентный "творческий кризис")) терпели и постоянно подталкивали, подсказывали, направляли, и кажется никогда не уставали это делать! Ну все таки хочется верить, что их титанический труд не ушел впустую, мы все равно пытаемся творить,рисовать, что то там ковырять, все равно же хочется! В общем Молодцы они!)) Спасибо всем!
Вот то немногое, что на сегодняшний момент рождено, очень надеюсь, еще будет!
Это дипломная работа. Влюбилась в ткачество до того, что решилась на мини-подвиг)) Размер около метра в ширину и 1,6 м в длину (плюс еще бахрома и конструкция, фактически немного больше получается)

здесь почти квадратный метр

Копия шпалеры, очень почему то люблю ее

А вот работа,пока единственная, сделанная после окончания учебы. Фрагмент ее в начале поста
Вот научили нас таким чудесам! Еще раз спасибо тем, кто приложил к этому руку. Надеюсь продолжение истории будет..

2 комментария:

  1. Какая красота!!! Неописуемая!!!! У вас руки золотые.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо спасибо Светлана!!!

    ОтветитьУдалить